Jangan Bilang Dapurhosting Jelek Dong! - 22/10/2019

Nanda Turida - http://www.dapurhosting.com/ - Bagus dan jelek adalah dua hal yang saling bertentangan.

Manusia tidak akan menyukai orang sombong dan bangga diri karena termasuk sifat yang jelek.

Orang yang rendah hati dan menghormati akan sangat disukai manusia.

Jika Dapurhosting jelek, tidak akan punya pelanggan satupun.

Kalaupun ada beberapa kekurangan itu hal yang wajar selama tidak melanggar hukum.

Dapurhosting menyediakan support 7x24 looh.

Waaah nggak ada liburnya dong Mas Nanda.

Ya iyalah...

Sayangnya Dapurhosting tidak ngasih support dalam bentuk live chat Mas/Mbak.

Padahal, live chat support itu sangat penting bagi pelanggan Indonesia.

Mengapa?

Karena orang Indonesia banyak yang suka chatting-chattingan daripada email-emailan.

Chattingan lebih terasa ngobrol hangat gitu dengan orang yang diajak chattingan.

Adapun emailan lebih terkesan surat yang balasnya terasa lama.

Mas Nanda harap Dapurhosting segera menyediakan support live chat 7x24 yang cepat responnya.

Dengan begitu, dapat menarik hati para calon pelanggan baru.

Kalau makin banyak pelanggan maka makin bagus bagi Dapurhosting kaaan...

Perusahaan layanan hosting ini memberikan jaminan 99.9% uptime.

Ini bisa menjadi bantahan terhadap orang yang menuduh bahwa Dapurhosting jelek.

Akan tetapi, Mas Nanda rasa jaminan tersebut mungkin maksudnya setidak-tidaknya pernah satu kali uptime 99.9%.

Kok gitu Mas?

Maklum lah Mas/Mbak jika server mengalami downtime dibawah 99.9% beberapa kali.

Kalau maksudnya benar seperti itu kenapa nggak sekalian kasih jaminan uptime 100% saja yach?

Masih membahas mengenai garansi nich...

Dapurhosting juga memberikan jaminan 30 hari uang kembali Mas/Mbak.

Mungkin maksudnya jika tidak puas maka pelanggan diijinkan minta dikembalikan uang yang telah dibayarkannya.

Backup merupakan fitur yang sangat penting untuk disediakan oleh penyedia jasa web hosting.

Hal ini untuk jaga-jaga kalau sewaktu-waktu ada masalah dengan website pelanggan.

Jadi, jika hal buruk terjadi mereka bisa restore meskipun tidak seluruh datanya dapat direstore 100% Mas/Mbak.

Setidaknya hanya sebagian kecil saja yang tidak terbackup.

Hal ini karena fitur backup yang Dapurhosting sediakan bukan harian Mas/Mbak, tetapi dilakukan per minggu dan per bulan.

Nanggung banget ya?

Sebaiknya Dapurhosting menawarkan fasilitas backup harian sehingga makin disukai para pelanggannya.

Mengingat adanya perusahaan lain yang siap memberikan fitur cantik ini.

Dengan begitu, pelanggan tidak berkeinginan untuk pindah ke lain hosting.

Fitur hebat yang disediakan untuk pelanggan yang membuat tidak patut untuk menyebut Dapurhosting jelek adalah fitur statistik penggunaan web.

Apa tuh Mas?

Dengan fitur ini, pelanggan setia Dapurhosting bisa mengetahui statistik jumlah penggunaan bandwidth, pengunjung, kata kunci dan lain sebagainya.

Ini penting untuk mengetahui sejauh mana perkembangan website Mas/Mbak looh.

Selain itu, dengan data statistik tersebut Mas/Mbak bisa memahami bagaimana sebaiknya yang perlu dilakukan untuk mengembangkan website.

Dengan statistik itu, Mas/Mbak dapat memikirkan cara yang lebih tepat untuk meningkatkan trafik website atau blog.

Jika bandwidth dalam statistik telihat hampir penuh maka sudah saatnya untuk upgrade paket hosting ke tingkat spesifikasi ukuran bandwidth yang lebih besar.

Berapa banyak pengunjung yang menyambangi blog atau website dalam jangka waktu tertentu dapat diketahui lewat statistik.

Hal yang penting adalah kata kunci yang pengunjung pakai untuk mampir ke website.

Sehingga bisa difahami kata kunci apa saja yang bisa dioptimalkan.

Dapurhosting menggunakan OS CloudLinux yang terbilang oke lah...

LiteSpeed adalah webserver yang termasuk salah satu fitur hosting yang disediakan, kinerjanya lebih bagus daripada Apache.

Adapun hardware Dapurhosting berupa server Supermicro dengan prosesor Intel XEON bahkan memorinya minimal 32GB.

Akan tetapi hal yang membuat Mas Nanda merasa tidak nyaman saat ini adalah bahwa website Dapurhosting tidak diberi SSL.

Mas Nanda telah mencoba mengakses https://www.dapurhosting.com/, tapi gagal termuat.

Hal yang sama juga terjadi ketika Mas Nanda berusaha membuka https://dapurhosting.com/.

Parahnya lagi yaitu http://dapurhosting.com/ sulit dikunjungi.

Artinya bahwa Mas Nanda hanya dapat mengunjungi http://www.dapurhosting.com/ saja.

Padahal pada era sekarang ini, sangat penting bagi website untuk diberi SSL agar pelanggan merasa lebih terlindungi data diri mereka.

Hal ini karena privasi merupakan hal yang sangat harus diutamakan untuk dilindungi.

Akan tetapi, tetap tidak baik untuk katakan Dapurhosting jelek yaaa Mas/Mbak...