Ini Nih Promo DomaiNesia Terhangat - 14/9/2020

Nanda Turida - Ada kabar gembira dari DomaiNesia bagi Mas/Mbak yang hendak membeli hosting Super mereka.

Yaitu, diskon Rp 8 ribu per bulan yang dapat menghemat uang penggunanya.

Review Hostinger: 10 GB Tanpa Gratis Backup Harian? - 6/9/2020

Nanda Turida - Hostinger sedang menawarkan diskon 90% bagi Mas/Mbak yang membeli paket Shared Hosting Single.

Wow sekali potongan harganya, dari harga normal Rp 89 ribu per bulan menjadi Rp 8.900 per bulan.

3 Hosting Jogja Selain Niagahoster - 26/8/2020

Nanda Turida - Nama Niagahoster sudah cukup dikenal oleh para pengguna jasa web hosting Indonesia.

Alamat kantor perusahaan ini berada di Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Ini Cara Mudah Beli Hosting di Rumahweb - 22/8/2020

Nanda Turida - Rumahweb hanyalah satu dari sekian banyak penyedia layanan web hosting Indonesia.

Pastikan Mas/Mbak mempertimbangkan terlebih dahulu sebelum memilih satu diantara sekian banyak perusahaan hosting.

Review Anyar Hosting Pemula GoDaddy - 18/8/2020

Nanda Turida - Hari ini, Mas Nanda ingin memberikan review hosting terkait paket bernama Pemula.

Ini merupakan salah satu paket hosting GoDaddy.

Dijual dengan harga diskon sekitar 62%, pelanggan dikenakan tarif Rp 14.500 per bulan.

Heey!!! Hosting 1 GB Rekomendasi Bogorwebhost - 16/8/2020

Nanda Turida - "Tong kosong berbunyi nyaring" dan "Air beriak tanda tak dalam".

2 peribahasa tersebut memiliki makna yang sama yaitu "Orang yang banyak bicara biasanya bodoh".

Kabar Si Kecil Paket STANDAR-1 Mustikaweb - 14/8/2020

Nanda Turida - Informasi terbaru hari ini yaitu tentang hosting STANDAR-1 yang dijual oleh Mustikaweb Mas/Mbak.

Mas Nanda tertarik untuk mempublikasikannya karena ini merupakan paket terkecil mereka gituuhhh...

Ini Hosting 250 MB IndukWeb Bertarif 100 Ribuan - 12/8/2020

Nanda Turida - Diantara pengguna layanan web hosting ada yang lebih memilih pembayaran per tahun daripada per bulan.

Nah, paket SSD 1 IndukWeb dijual dengan harga 100 ribu per tahun.

Hosting C Indoglobal Dikenal dan Disukai? - 9/8/2020

Nanda Turida - Mas/Mbak tahu layanan Indoglobal yang diberi nama paket Hosting C?

Mas Nanda saja baru mendapatkan informasinya akhir-akhir ini.

Perusahaan ini dengan tegas mengklaimnya sebagai paket populer.

1.200? Personal Intro Daxa Kayak Apa Sih? - 6/8/2020

Nanda Turida - Sudah sekitar 23 tahun, Daxa Networks International eksis di dunia web hosting.

Meskipun demikian, perusahaan ini masih terdengar asing di telinga Mas Nanda.

80 Ribu Bisa Nikmati Paket Professional Idcolo - 5/8/2020

Nanda Turida - Idcolo memiliki layanan hosting bertipe shared, salah satunya yaitu paket bernama Professional.

Paket ini merupakan shared hosting paling laris mereka.

Jangan menggunakannya jika situs Mas/Mbak berukuran lebih dari 6 GB yaaach...

Review IDTechDev: 210 Ribu Bisa Dapet Bronze? - 3/8/2020

Nanda Turida - https://www.idtechdev.com/ - Perusahaan web hosting biasanya menjual layanannya dengan menetapkan harga per bulan, tahun atau keduanya.

Ada Bronze, sebuah paket yang disediakan oleh IDTechDev dengan tarif per tahun.

Udah Cobain Paket Rama Hostinghit? - 1/8/2020

Nanda Turida - https://hostinghit.com/ - Hai Mas/Mbak, termasuk hal yang sangat penting bagi pebisnis adalah fokus pada satu bidang bisnis.

Harapannya bisa menjadi ahli di bidang tersebut dan dapat merajai pasarnya.

Review Lautanhost: Berani Kasih Diskon Setengah? - 30/7/2020

Nanda Turida - https://lautanhost.com/ - Salah satu bentuk strategi perusahaan web hosting untuk meningkatkan penjualan adalah dengan mengadakan promo potongan harga.

Khusus bagi klien baru Lautanhost yang membeli paket Little Cloud Hosting, bisa mendapatkan diskon hampir 50% loooh...

Telkomhosting Kok Aneh Banget Harganya? - 29/7/2020

Nanda Turida - https://telkomhosting.com/ - Sebagai pengamat pasar web hosting di Indonesia, harga dan fitur paket menjadi hal yang sangat Mas Nanda perhatikan.

ENT 1 GB adalah paket Telkomhosting yang kapasitas penyimpanannya paling kecil yaitu 1 GB.

VPS Termurah Anekahosting 150 Ribuan! - 26/7/2020

Nanda Turida - https://www.anekahosting.com/ - Teliti dengan penuh pertimbangan sebelum Mas/Mbak mengambil keputusan untuk membeli layanan VPS.

Perhatikan spesifikasi fitur-fiturnya dan juga tarifnya.

Sudah Jadi Member IIXMedia? - 22/7/2020

Nanda Turida - https://www.iixmedia.com/ - Apabila ingin membeli layanan hosting, Mas/Mbak diharuskan mengisi data diri untuk pembuatan akun pelanggan baru.

Jika sebelumnya sudah memiliki akun pelanggan, maka cukup menggunakan akun tersebut untuk membeli paket hosting sehingga tidak perlu mengisi data diri lagi.

Review Sahabat Hosting! Kok Cuma 4? - 20/7/2020

Nanda Turida - https://www.sahabathosting.com/ - Ada perusahaan luar negeri yang hanya menjual satu paket web hosting, tetapi sekarang sudah tidak beroperasi lagi.

Padahal, merek perusahaan ini sudah cukup dikenal dalam dunia hosting loh Mas/Mbak.

Mbah Hosting Benar Kasih Gratis Domain? - 18/7/2020

Nanda Turida - https://mbahhosting.com/dir/ - Sebagai pengguna, Mas/Mbak harus teliti dalam memilih paket yang ditawarkan perusahaan layanan web hosting.

Selain harganya, perhatikan baik-baik fitur-fitur apa saja yang disediakan.

Metroworldhost Punya VPS 51 Ribuan? - 14/7/2020

Nanda Turida - https://metroworldhost.com/ - Para pebisnis web hosting bersaing dalam hal harga layanan.

Nah, ada VPS yang dijual Rp 51 ribu per bulan Mas/Mbak.

Maksud Mas Nanda, paket VPS Starter dari Metroworldhost.

Niat Bisnis Hosting? LXUS-R1 Technosatmedia - 11/7/2020

Nanda Turida - https://technosatmedia.com/ - Ada banyak peluang usaha yang menarik, salah satunya menjadi pengusaha web hosting.

Mas/Mbak bisa berbisnis tanpa harus memiliki server fisik.

Lho, gimana caranya Mas?

Nggih Murah! VPS 400 GB Connectindo - 7/7/2020

Nanda Turida - https://connectindo.com/id/ - Tidak bisa dipungkiri bahwa membeli layanan VPS lebih baik daripada shared hosting Mas/Mbak.

Nah, ada VPS dengan kapasitas penyimpanan 400 GB yang dijual Connectindo dengan harga Rp 999 ribu per bulan.

Setengah-setengah? Bahasa Situs Menyohost - 3/7/2020

Nanda Turida - https://www.menyohost.com/ - Pelaku bisnis web hosting di Indonesia sebaiknya memiliki situs dalam Bahasa Indonesia.

Mas Nanda heran dengan website Menyohost dalam hal bahasanya.

3 Negara! Datacenter VPS e-Padi - 30/6/2020

Nanda Turida - https://e-padi.com/ - Bagi Mas/Mbak yang ingin membeli layanan VPS, maka sebaiknya memilih yang lokasi datacenternya sesuai dengan target area pengunjung situs.

Hal tersebut memiliki pengaruh dalam kemudahan dan kecepatan akses website.

Laris Manis!!! Paket Bisnis Hostingsatu - 26/6/2020

Nanda Turida - https://hostingsatu.co.id/ - Perusahaan yang ngasih fitur-fitur gratis pada layanan yang dijualnya memiliki daya tarik tersendiri bagi pelanggannya.

Nah, Hostingsatu menawarkan paket bernama Bisnis yang memberikan fitur gratis domain bagi Mas/Mbak yang menggunakannya.

Promo Hemat!!! VPS Jupiter Sriwijayahost - 23/6/2020

Nanda Turida - https://sriwijayahost.id/ - Manusia yang boros itu temannya syetan loooh...

Maka dari itu, gaya hidup irit itu harus dimiliki.

Caranya yaitu dengan mempertimbangkan mana yang perlu dan tidak perlu dibeli gituuhhh...

Ingin Tahu Linux Basic Biznetgio Sekarang? - 22/6/2020

Nanda Turida - https://www.biznetgio.com/ - Sistem operasi Linux lebih Mas Nanda sukai saat ini daripada OS lainnya.

Alasannya karena gratis gituuhhh...heemmmm...

Akan tetapi, terkadang ribet dalam pemasangan aplikasi untuk desktop.

VPS Plasawebhost USA-0.5 di Bawah 100 Ribu - 19/6/2020

Nanda Turida - https://www.plasawebhost.com/ - Nyari VPS yang nggak sampai Rp 100 ribu Mas/Mbak?

Ada paket USA-0.5 yang harganya cuma Rp 80 ribu per bulan.

Hosting Klikweb Bayar Tahunan? - 16/6/2020

Nanda Turida - https://klikweb.co.id/ - Apakah Mas/Mbak tidak suka membayar hosting bulanan?

Ada beberapa perusahaan yang menawarkan tagihan per tahun.

Salah satunya yaitu Klikweb yang layanan hostingnya dijual tahunan.

Hosting 100 GB Cloudraya Mau? - 9/6/2020

Nanda Turida - https://cloudraya.com/id - Jika Mas/Mbak membutuhkan web hosting dengan disk space 100 GB, maka ada paket bernama MEDIUM-R8 dari Cloudraya.

RAM 8 GB disediakan dalam MEDIUM-R8 loooh...

Sarjanaweb Ngasih Gratis Domain? - 4/6/2020

Nanda Turida - https://www.sarjanaweb.com/ - Dalam memilih layanan web hosting, tidak hanya harganya saja yang perlu diperhatikan.

Mas/Mbak juga harus mempertimbangkan spesifikasi yang terdapat pada paket hosting.

Ubah Dong Bahasanya! Faberhost - 28/5/2020

Nanda Turida - https://www.faberhost.com/ - Dalam dunia marketing, menentukan target pasar itu sangat penting.

Harus ada kesesuaian antara produk yang dijual dengan pembeli yang membutuhkannya.

Itu dapat menghasilkan konversi penjualan yang tinggi.

Popular!!! IIX One PLiKhost - 26/5/2020

Nanda Turida - https://www.plikhost.com/ - Menjadi pengusaha web hosting gampang kok...

Mas/Mbak bisa memulainya dengan membeli paket reseller hosting.

Misalnya IIX One yang ditawarkan oleh PLiKhost.

Hosterbyte Asli Hosting Tuban? - 22/5/2020

Nanda Turida - https://hosterbyte.com/ - Mas/Mbak sedang mencari web hosting yang beralamat kantor di Tuban?

Apa karena rumah Mas/Mbak berada di kabupaten tersebut?

Hosterbyte bisa Mas/Mbak pertimbangkan untuk dijadikan pilihan.

Dashoster Wonten Promo Dedicated Server? - 19/5/2020

Nanda Turida - https://dashoster.com/ - Tipe web hosting yang lebih tinggi kelasnya daripada VPS yaitu dedicated server Mas/Mbak.

Dashoster memang sedang memberikan potongan harga pada layanan hosting bertipe shared loooh...

Sinar VPS Termurah Klikserver - 16/5/2020

Nanda Turida - https://klikserver.com/id/ - Bagi Mas/Mbak yang sudah siap menikah, sebaiknya memilih pasangan hidup yang bagus lahir batin agamanya agar beruntung alias tidak rugi.

Bukan Roy Kiyoshi, Artis Klien Techscape Indonesia - 13/5/2020

Nanda Turida - https://techscape.com/ - Mas/Mbak pernah ketemu sama paranormal Indonesia bernama Roy Kiyoshi?

Atau hanya tau aja?

Dikenal luas oleh masyarakat sejak menjadi seorang indigo dalam salah satu program acara televisi berjudul Karma.

Hebaat!!! Basic Wuzzhost Paling Laku - 10/5/2020

Nanda Turida - https://www.wuzzhost.com/ - Para penjual tentunya menginginkan dagangannya laris manis kaaan...

Paket Basic merupakan layanan hosting Wuzzhost yang paling banyak dibeli pelanggan perusahaan ini.

Tawarkan VPS 1 OS??? Review Eazysmart - 30/4/2020

Nanda Turida - https://www.eazysmart.com/ - Biasanya, perusahaan web hosting memberikan 2 pilihan OS bagi pelanggan yang membeli paket VPS mereka.

Pilih OS Linux apa Windows begitu Mas/Mbak.

Logo Puskomedia Indonesia Aneh? - 24/4/2020

Nanda Turida - https://www.puskomedia.id/ - Banyak perusahaan yang berkantor di Indonesia.

Akan tetapi, tidak sedikit perusahaan yang namanya masih sangat asing di telinga masyarakat.

Komisi Berulang!!! Program Afiliasi Webiihost - 21/4/2020

Nanda Turida - https://www.webiihost.com/ - Mas/Mbak suka dengan yang namanya afiliasi web hosting Indonesia?

Artikel yang Mas Nanda tulis ini berisi informasi terhangat seputar afiliasi Webiihost loooh...

Antara 2 Pilihan!!! VPS Republikhost - 18/4/2020

Nanda Turida - https://republikhost.com/ - Ingin menggunakan layanan VPS untuk website Mas/Mbak?

Nah, ada dua paket VPS Republikhost yang dapat Mas/Mbak pilih loooh...


1. VPS 1

Promo Hostingan ID Saat Corona Menyerang - 16/4/2020

Nanda Turida - https://www.hostingan.id/ - Wabah mematikan virus Corona sedang mengganas di beberapa negara, Indonesia positif terkena.

Dalam kondisi demikian, ada promo Hostingan ID berupa potongan harga sebesar 40% loooh...

Login Dhyhost Dengan Cepat? - 14/4/2020

Nanda Turida - https://www.dhyhost.com/ - Dapat menyelesaikan pekerjaan dalam waktu yang singkat termasuk hal yang bagus kaaan...

Nah, cara login Dhyhost nggak butuh waktu lama kok Mas/Mbak.

VPS Jayahost Sangat Jelek? - 12/4/2020

Nanda Turida - https://www.jayahost.com/ - Ada banyak perusahaan web hosting yang menawarkan VPS untuk situs Mas/Mbak.

Jika ingin performa website bagus, maka Mas/Mbak harus memilih layanan yang terpercaya gituuu...

Ini Paket Bagi Para Reseller Herza.id - 11/4/2020

Nanda Turida - https://www.herza.id/ - Salah satu peluang usaha di bidang jasa yaitu menjadi reseller Herza.id.

Perusahaan ini menawarkan 3 paket bagi Mas/Mbak yang tertarik dengan bisnis web hosting.

Login Antmediahost Begini Loh Caranya - 6/4/2020

Nanda Turida - https://www.antmediahost.com/ - Mas/Mbak sudah mempunyai akun di perusahaan penyedia layanan web hosting yang dikenal dengan nama Antmediahost?

Oke, bagi Mas/Mbak yang udah daftar akun maka bisa login Antmediahost dengan mengikuti langkah-langkah berikut ini:

Harga Memikat Pluto? Hosting Bintangjatuh.co.id - 25/3/2020

Nanda Turida - https://www.bintangjatuh.co.id/ - Mas/Mbak, artikel ini terfokus pada apa yang namanya Pluto.

Eits...

Yang Mas Nanda maksud Pluto di sini bukanlah nama planet loooh...

Akan tetapi, nama salah satu paket web hosting Bintangjatuh.co.id Mas/Mbak.

Ada Diskon Nggak? Hosting BUANA dotnet - 23/3/2020

Nanda Turida - https://www.buana.net/ - Mari kita perhatikan layanan hosting BUANA dotnet Mas/Mbak.

Perusahaan ini memiliki 3 paket hosting bertipe shared.

Yang terkecil berukuran disk space 500 MB, BUANA dotnet menjualnya dengan tarif Rp 50 ribu per bulan.

Ini Bikin Pengen Jadi Webhostingallinone Client? - 22/3/2020

Nanda Turida - https://webhostingallinone.com/ - Perusahaan yang memiliki kelebihan dibandingkan perusahaan lain tentu lebih dilirik oleh para pelanggan.

Ada beberapa hal yang bisa dikatakan dapat membuat para pengguna jasa web hosting berkeinginan hati untuk menjadi Webhostingallinone client.

Ini Cara Mudah Login BOC Indonesia - 20/3/2020

Nanda Turida - https://www.boc.co.id/ - Mas/Mbak sudah menjadi pelanggan provider layanan web hosting yang bernama BOC Indonesia?

Atau hanya sekedar punya akun saja dan ingin login BOC Indonesia sekarang?

Pengen Ngerasain Paket Hosting.ID Sekarang? - 19/3/2020

Nanda Turida - https://www.hosting.id/ - Kabar terbaru dari Mas Nanda niiich...

Hosting.ID menyediakan 3 paket web hosting yang bisa Mas/Mbak pilih.

Pelajar, Profesional dan Bisnis merupakan nama-nama paket Hosting.ID.

Luar Biasa Bangeeet Nich! Review VPS Cloudkilat - 17/3/2020

Nanda Turida - https://www.cloudkilat.com/ - Memang benar bahwa VPS memiliki kelebihan tersendiri jika dibandingkan shared hosting.

Review hari ini fokus membahas VPS Cloudkilat yang memang wow banget Mas/Mbak.

Sayang Dengan Paket Shared Terlarisnya? Review Nusantarahost - 16/3/2020

Nanda Turida - https://www.nusantarahost.co.id/ - Super Host merupakan paket hosting bertipe shared yang ingin Mas Nanda bahas dalam review Nusantarahost hari ini.

Paket Super Host memiliki penjualan terlaris diantara semua layanan shared hosting Nusantarahost looh...

Seberapa Kuat Daya Tarik Teamworks Indonesia? - 14/3/2020

Nanda Turida - https://www.teamworks.co.id/ - Perusahaan web hosting yang memiliki kharisma akan sangat mudah mendapatkan pelanggan.

Teamworks Indonesia memiliki beberapa layanan hosting meskipun hanya bertipe shared.

Apa Baxohost Bagus? Perhatikan Ini! - 12/3/2020

Nanda Turida - https://baxohost.com/ - Makanan yang sangat familiar di masyarakat salah satunya adalah bakso.

Akan tetapi, yang akan kita bahas di sini yaitu sebuah perusahaan hosting bernama Baxohost bukan makanan bakso...hemmm...

Kedua Tipe Ini Mana? Review Pestahosting - 10/3/2020

Nanda Turida - https://pestahosting.com/ - 3 kelompok layanan Mas Nanda sebut dalam artikel review Pestahosting niiich...


1. Hosting Murah


Kelompok yang pertama ini terdiri dari 4 paket Mas/Mbak, yaitu SSD - 01, 02, 03 dan 04.

Dracoola Mengecewakan? Sakiti Hati Pelanggannya? - 9/3/2020

Nanda Turida - https://www.dracoola.com/ - Ini dia sebuah perusahaan hosting yang situsnya bernuansa mistis.

Dracoola Multimedia, telah menjalankan bisnis web hosting selama kurang lebih 17 tahun Mas/Mbak.

Waaah...sangat berpengalaman dong provider ini.

Coba Nego Dulu Yaach! Review Stylehosting - 9/3/2020

Nanda Turida - https://www.stylehosting.co.id/ - Mas Nanda nggak suka beli barang atau jasa yang harganya mahal meskipun merek terkenal.

Produk murah asalkan mencukupi kebutuhan Mas Nanda itu lebih nyaman di hati.

1 Ribu Aja Nich! Hosting Osimpu - 8/3/2020

Nanda Turida - https://www.osimpu.com/ - Mas Nanda, uang seribu rupiah bisa buat beli apa yaach?

Kerupuk dapet kok Mas/Mbak.

Bahkan, bisa digunakan untuk membeli layanan hosting Osimpu looh...

Jangan ngeremehin uang Rp 1 ribu yaach...

Client Atriumhosting Tertipu? Ada Ya??? - 7/3/2020

Nanda Turida - https://atriumhosting.com/ - Salah satu keutamaan adalah memiliki sifat jujur.

Orang yang jujur dalam perkataannya ketika sedang bicara serius maupun bercanda, maka akan mendapat kepercayaan dari orang lain dan diklaim sebagai orang yang dapat dipercaya.

5 Paket Yang Mempesona! Review Istanahosting - 5/3/2020

Nanda Turida - https://www.istanahosting.com/ - Mas/Mbak pernah ke Kota Surabaya?

Hari ini Mas Nanda tuliskan review Istanahosting yang merupakan perusahaan yang berkantor di Surabaya.

Penyedia layanan hosting ini menawarkan 5 paket yang bisa Mas/Mbak pilih.

3 Ribuan? Jakhoster Indonesia Punya Looh - 4/3/2020

Nanda Turida - https://www.jakhoster.com/ - Mas/Mbak, ada perusahaan Indonesia yang menjual layanan hostingnya dengan harga Rp 3 ribu per bulan.

PT Jakhoster Indonesia menyediakan paket hosting Rp 3 ribu per bulan bernama DA-HOST 1.

Sediakan VPS! Storania PT Daya Cipta Dinamis - 3/3/2020

Nanda Turida - https://www.storania.com/ - Tahu nggak kenapa Mas Nanda tidak update blog ini selama beberapa hari terakhir?

Soalnya Mas Nanda sedang sibuk belajar OS Android gituuu...

Syukurlah, Mas Nanda bisa aktif kembali di blog ini.

Sastrakom Indonesia Penipu Yang Ahli? - 22/2/2020

Nanda Turida - https://www.sastrakom.com/ - Kejujuran termasuk hal yang wajib dimiliki oleh setiap manusia.

Tidak boleh berbohong meskipun dalam bercanda.

Hingga saat ini, Mas Nanda belum pernah mendengar adanya informasi yang menyatakan bahwa Sastrakom Indonesia adalah penipu.

Benarkah Ardetamedia Mengecewakan Hati Pelanggannya? - 21/2/2020

Nanda Turida - https://www.ardetamedia.com/ - Bagaimanapun kepuasan pelanggan merupakan hal yang harus diutamakan oleh para penjual barang ataupun jasa.

Adanya pelanggan yang puas ataupun kecewa itu hal yang wajar.

Wow! Review Dobelhost Yang Menarik Hati - 20/2/2020

Nanda Turida - https://www.dobelhost.com/ - Jika ada layanan yang lebih murah, kenapa beli yang mahal?

Salah satu alasannya bisa karena fitur yang ditawarkan lebih unggul dan lebih dibutuhkan.

4 Paket Popular Disebut Dalam Review Delorahosting - 18/2/2020

Nanda Turida - https://www.delorahosting.co.id/ - Informasi terbaru dari Mas Nanda bahwa ada beberapa layanan yang dikelompokkan ke dalam layanan Popular.

Review Delorahosting terbaru ini Mas Nanda khususkan untuk membahas paket-paket hosting yang termasuk layanan Popular tersebut.

Cirebonwebhost Jelek? Apa Benar Demikian? - 18/2/2020

Nanda Turida - https://www.cirebonwebhost.com/ - Tidak ingin performa website Mas/Mbak menjadi jelek?

Sebaiknya Mas/Mbak hanya memilih web hosting yang menjadi juara 1.

Apakah Cirebonwebhost jelek Mas?

Jika memang demikian, maka perusahaan ini tidak akan punya pelanggan.

Review Galuhweb Nih!!! Termurahnya 5 Ribu? - 17/2/2020

Nanda Turida - https://www.galuhweb.com/ - Mas Nanda ingin informasikan salah satu paket hosting SSD bertipe shared melalui tulisan review Galuhweb ini.

Paket tersebut diberi nama oleh perusahaan yang menjualnya dengan nama Basic 1 Mas/Mbak.

Uesss!!! 4 Hosting Kiosdomain Ngasih Unlimited - 11/2/2020

Nanda Turida - https://www.kiosdomain.com/ - Banyak perusahaan yang menawarkan paket web hosting dengan "disk space atau storage atau kapasitas penyimpanan yang unlimited".

Salah satu perusahaan yang menyediakan disk space unlimited adalah Kiosdomain Mas/Mbak.

Review Dayahosting: Terbesarnya??? 2 GB Tuh - 11/2/2020

Nanda Turida - https://dayahosting.com/ - Tulisan Mas Nanda hari ini yaitu berupa review Dayahosting Mas/Mbak.

Ya, ini memang salah satu perusahaan yang masih terdengar asing di kalangan para internet marketer.

Ini!!! Satu-satunya Hosting Indosite Yang Unlimited - 9/2/2020

Nanda Turida - https://www.indosite.com/ - Biasanya, sesuatu yang unik itu lebih menarik.

Informasi terbaru dari Mas Nanda nih bahwa paket Business Hosting Indosite bisa dibilang unik.

Hal ini karena layanan ini merupakan satu-satunya paket unlimited disk space yang disediakan perusahaan ini.

Member Kuninganhosting Ingin Login Client Area? - 9/2/2020

Nanda Turida - https://www.kuninganhosting.com/ - Bisa jadi ada member perusahaan penyedia layanan web hosting yang ingin jalan pintas untuk masuk ke dalam area pelanggan.

Member yang Mas Nanda maksud dalam hal ini adalah pelanggan atau client.

Review Ziehost: Hayo!!! Ada 3 Pilihan - 2/2/2020

Nanda Turida - https://www.ziehost.com/ - Senang sekali hati Mas Nanda bisa menulis lagi setelah beberapa hari libur.

Tulisan Mas Nanda kali ini berupa review Ziehost khusus shared hosting yang mereka jual.

Begini!!! Cara Login Warnahost Yang Mudah - 29/1/2020

Nanda Turida - https://www.warnahost.com/ - Jika ada 2 pilihan, pilih yang mudah atau pilih yang sulit Mas/Mbak?

Tentunya cenderung untuk memilih yang mudah kaaaan...

Nah, ingin jalan mudah untuk login Warnahost Mas/Mbak?

Lariiis!!! Hosting Jagoweb Yang Banyak Dibeli - 28/1/2020

Nanda Turida - https://www.jagoweb.com/ - Barang/jasa yang banyak pembelinya berarti punya daya tarik tersendiri.

Shared hosting Jagoweb yang paling banyak diburu pembeli adalah paket Besar.

Besar merupakan paket berkapasitas penyimpanan paling gedhe diantara Hosting Premium Jagoweb lainnya.

Alamat Widehostmedia Bandung Itu Dimana? - 27/1/2020

Nanda Turida - https://widehostmedia.com/ - Ada kemungkinan bahwa pelanggan web hosting menghadapi masalah yang sulit diselesaikan melalui jalur dukungan online (seperti live chat dan email), telpon dan SMS.

Gampang!!! Login Indocenter Ada Triknya - 26/1/2020

Nanda Turida - https://www.indocenter.co.id/ - Apa sudah menjadi pelanggan salah satu perusahaan penyedia layanan web hosting berkantor di 3 kota besar Indonesia (Surabaya, Jakarta dan Bandung) yang bernama Indocenter Mas/Mbak?

Cara Mudah Login Hostingceria Dengan Cepat - 25/1/2020

Nanda Turida - https://www.hostingceria.com/ - Apakah Mas/Mbak ingin login Hostingceria dengan cara yang cepat dan mudah?

Oke, Mas Nanda akan kasih tahu melalui tulisan ini Mas/Mbak.

Langkah-langkah untuk login Hostingceria sehingga Mas/Mbak bisa masuk ke dalam area member akun adalah:

Review IDkilat: Turunin Tarif VPS Separuhnya Dong - 24/1/2020

Nanda Turida - https://www.idkilat.com/ - Biasanya para profesional blogger tidak menggunakan layanan shared hosting, apalagi yang ada embel-embel unlimited disk space.

Mereka cenderung memilih memakai layanan VPS hosting untuk blognya daripada tipe shared.

Hemat 240 Ribu!!! Hosting Rakdata 10 GB - 23/1/2020

Nanda Turida - https://rakdata.com/ - Pemboros itu temannya setan, maka sudah seharusnya juga berhemat dalam membeli layanan hosting untuk website atau blog Mas/Mbak.

Apabila Mas/Mbak membeli layanan hosting Rakdata Paket 10 GB dengan pembayaran per tahun, maka bisa menghemat uang Rp 240 ribu looooh...

Review Natanetwork: Ternyata!!! Punya Paket Yang Irit - 21/1/2020

Nanda Turida - https://www.natanetwork.com/ - Ada 3 paket hosting hemat yang akan Mas Nanda ungkap dalam tulisan review Natanetwork hari ini.


1. DA-03 + FREE DOMAIN


Harga paket Natanetwork DA-03 + FREE DOMAIN senilai Rp 350ribu per tahun.

10ribu Bisa!!! Nikmati Hosting Indoworx Yang Populer - 20/1/2020

Nanda Turida - https://www.indoworx.com/ - Oke, hari ini Mas Nanda ingin menginfokan paket Pro iWorx yang merupakan salah satu kelompok SSD InterWorx Hosting Indoworx.

Perusahaan ini menyebut Pro iWorx sebagai layanan populer diantara paket lainnya.

Asyik!!! Hosting Aksimaya Lagi Diskon 50ribu - 19/1/2020

Nanda Turida - https://www.aksimaya.co.id/ - Ada potongan harga Rp 50ribu bagi Mas/Mbak yang ingin membeli layanan hosting Aksimaya paket Bisnis 2 dan Bisnis 3.

Kedua paket ini termasuk kelompok hosting Linux Mas/Mbak.

Uesss!!! Hosting Merekmu Ada Yang 30 GB - 18/1/2020

Nanda Turida - https://www.merekmu.co.id/ - Memiliki hosting dengan kapasitas penyimpanan kecil memang harus pintar-pintar menghemat ruang penyimpanan.

Oleh karena itu, Mas Nanda sangat menyarankan bagi semua pemilik website atau blog yang ingin atau sedang menikmati layanan hosting Merekmu untuk memilih paket dengan disk space yang paling besar.

Nggak Waras??? Review Hostgila Nich - 17/1/2020

Nanda Turida - https://www.hostgila.com/ - Sebenarnya Mas Nanda tidak setuju dengan pemberian nama pada perusahaan hosting yang akan Mas Nanda review ini seandainya ditanya.

Apa tidak sebaiknya diganti dengan nama Hostwaras saja yaaaa???

Review Dijaminmurah: Termurah??? Mari Kita Lihat - 16/1/2020

Nanda Turida - https://www.dijaminmurah.com/ - Hal yang patut dihargai dari perusahaan hosting adalah apabila mereka berusaha memberikan harga termurah.

Ini merupakan hal yang sangat diinginkan bagi para pembeli layanan hosting kaaan...

25ribuan??? Hosting Jetdino Yang Paling Cilik - 15/1/2020

Nanda Turida - https://www.jetdino.com/ - Mas Nanda sedang memperhatikan salah satu layanan shared hosting yang diberi nama paket Starter.

Ini adalah paket personal hosting Jetdino yang paling murah tarifnya.

Mas/Mbak bisa menikmati layanan Starter dengan mengeluarkan uang sebesar Rp 25ribu per bulan.

Apa??? Personal S Griyahosting Sembilan Ribuan? - 14/1/2020

Nanda Turida - https://ghost.co.id/ - Kali ini Mas Nanda ingin menjelaskan bahwa Griyahosting memiliki layanan yang diberi nama Personal S.

Tahu nggak bahwa paket Personal S Griyahosting dijual dengan tarif Rp 9.900 per bulan?

Penasaran Dengan Hosting Ardhglobal Terkecil??? - 14/1/2020

Nanda Turida - https://ardhglobal.com/ - Hemmm...Mas Nanda ingin memberikan informasi tentang sebuah paket hosting yang dijual dengan harga Rp 20ribu per bulan Mas/Mbak.

Paket tersebut adalah layanan hosting Ardhglobal yang paling murah loooh...

Jayahost Penipu Kelas Kakap? Jangan Menuduh!!! - 13/1/2020

Nanda Turida - https://www.jayahost.com/ - Menuduh termasuk hal yang sebaiknya kita hindari dalam kehidupan sehari-hari.

Kasihan yang dituduh Mas/Mbak...

Tidak baik jika mengatakan secara sembrono bahwa Jayahost penipu ulung.

Kalau memang ada yang merasa tertipu maka silakan melaporkannya kepada pihak yang berwenang.

60% Potongan Harga!!! Baca Review Hostnic Ini! - 13/1/2020

Nanda Turida - https://www.hostnic.id/ - Sebuah perusahaan web hosting yang berkantor di Jakarta Pusat akan Mas Nanda review dalam tulisan ini.

Merek penyedia layanan hosting ini adalah Hostnic Mas/Mbak.

Promo diskon 60% merupakan hal yang ingin Mas Nanda tonjolkan dalam review Hostnic hari ini.

Legaaa!!! SSD 6 VPS Dewabiz 100 GB Lebih - 12/1/2020

Nanda Turida - https://dewabiz.com/ - VPS web hosting dengan kapasitas penyimpanan yang bisa dibilang melegakan yaitu setidaknya berukuran 100 GB Mas/Mbak.

Nah, Mas Nanda ingin informasikan bahwa ada VPS Dewabiz yang menyediakan disk space dalam bentuk SSD dengan ukuran 160 GB.

Ini Review Hoster: Wesss!!! 62% Diskon Hangat - 11/1/2020

Nanda Turida - https://www.hoster.co.id/ - Diskon kecil sih nggak begitu menarik, tetapi kalau 62% bikin pengen beli nggaaakk???

Ya, detik ini Mas/Mbak Pembaca Setia situs blog Nanda Turida akan dimanjakan dengan review Hoster.

Review Medanhosting: Wuiiisss Jago Unlimited Beneran? - 11/1/2020

Nanda Turida - https://www.medanhosting.co.id/ - Mendengar kata unlimited memang terasa melegakan.

Beberapa fitur unlimited diberikan Medanhosting kepada para pelanggan layanan hostingnya.

Nah, review Medanhosting hari ini kita fokus pada kata unlimited Mas/Mbak yaaaaa...

Promo!!! Pusatmedia Pasarhosting Nggak Sampai Rp 1000 - 9/1/2020

Nanda Turida - http://www.pasarhosting.com/ - Termasuk hal yang sangat menggembirakan adalah ketika kita ingin membeli sesuatu lalu kebetulan pas ada promo Mas/Mbak...

Asyiiiikkk...

Pusatmedia Pasarhosting memberikan berita gembira kepada Mas/Mbak yang berniat membeli layanan web hosting dengan harga promo.

Ehhh VPS IDcloudhost Pas Seratus Ribu? - 8/1/2020

Nanda Turida - https://idcloudhost.com/ - Pandangan Mas Nanda sedang tertuju pada VPS IDcloudhost yang sedang ditawarkan dengan harga 100ribu per bulan.

VPS Pro+1 adalah nama paket seratus ribu rupiah yang Mas Nanda maksudkan.

Review Jetorbit: Wuiihhh Rp 12.650 Paket PLUTO? - 7/1/2020

Nanda Turida - https://www.jetorbit.com/ - Siiiipppp...postingan yang kedua hari ini Mas Nanda berikan review Jetorbit yang masih hangat.

Paket PLUTO adalah salah satu layanan hosting Jetorbit yang memiliki kapasitas penyimpanan 300 MB dalam bentuk SSD Mas/Mbak.

Review Kuncihost: Cukup Menarik Hati? - 7/1/2020

Nanda Turida - https://www.kuncihost.com/ - Horeeee...Mas Nanda sudah mulai semangat rajin update nich...

Ya, soalnya sudah mulai terbiasa menulis Mas/Mbak.

Saat ini review Kuncihost hadir di depan Mas/Mbak yang barangkali tertarik untuk menjadi pelanggannya.

Mininya Space Hosting WHplus Cuma 50 MB - 6/1/2020

Nanda Turida - https://www.whplus.com/ - Kebayang nggak kalau website Mas/Mbak pakai hosting dengan disk space 50 MB?

Waaahhh...harus pintar-pintar menghemat ruang space niich...

Hosting WHplus ada yang kapasitas penyimpanannya 50 MB loooh...

Nich Review Jogjahost Hari Ini - 6/1/2020

Nanda Turida - https://www.jogjahost.co.id/ - Banyak sekali website yang menulis review hosting termasuk review Jogjahost.

Akan tetapi, review website-website tersebut seakan-akan terfokus membahas yang namanya uptime server.

Padahal, performa server yang naik turun itu hal yang wajar dan dimaklumi apabila terjadi pada server hosting semua perusahaan penyedia layanan hosting.

Emmm Review Rumahhosting Ini Bikin Pengen Beli? - 4/1/2020

Nanda Turida - https://rumahhosting.com/ - Hai Mas/Mbak, ini nich review pertama yang Mas Nanda hadirkan di Tahun 2020.

Silakan dibaca baik-baik review Rumahhosting dari Mas Nanda ini yaaa...

Mau tahu kelebihan penyedia hosting satu ini?

Ingin Tahu Hosting PRO Webhostmu Sekarang? - 28/12/2019

Nanda Turida - https://webhostmu.com/ - Annyeong Chingu/Miseu (Bahasa Korea yang artinya hai Mas/Mbak).

Rasanya ada banyak penyedia layanan hosting asal Indonesia yang belum begitu terkenal.

Bahkan, beberapa diantaranya gulung tikar karena mungkin mengalami kondisi pailit yang sudah tidak mampu eksis di dunia online.

Kepincut Dengan Pesona VPS Indowebsite? - 25/12/2019

Nanda Turida - https://www.indowebsite.id/ - Mas/Mbak Pembaca Setia, apakah VPS Indowebsite sangat memukau dan memiliki daya tarik tersendiri?

Indowebsite menawarkan 7 paket VPS untuk situs web atau blog.


1. Cloud VM1

Juragan Cipir Nggak Pakai Beon Unlimited Sumatra? - 19/11/2019

Nanda Turida - https://beon.co.id/ - Beon Unlimited Sumatra yang akan Mas Nanda jelaskan di sini maksudnya adalah salah satu paket web hosting dengan kapasitas penyimpanan unlimited yang dijual oleh PT BEON INTERMEDIA bernama Sumatra.

Luar Jakarta Bisa Beli Layanan Jakartawebhosting - 15/11/2019

Nanda Turida - https://www.jakartawebhosting.com/ - Mas/Mbak sedang mencari web hosting yang berkantor di Jakarta?

Jika iya, mari saya tunjukkan salah satu perusahaan web hosting Indonesia yang beralamat kantor di Jakarta.

Nggak Setiap Hari Ada Kode Promo Dedoho - 13/11/2019

Nanda Turida - https://www.dedoho.pw/ - Mas/Mbak suka kan kalau mau beli sesuatu pas sedang ada promo diskon besar-besaran gituuu?

Pastinya doooong...

Akan tetapi, ada perusahaan web hosting yang berkantor di Surabaya yang sudah sangat lama (2 tahun lebih) tidak memberikan kode promo hosting.

Nggak Faham Domosquare Affiliate? - 9/11/2019

Nanda Turida - https://www.domosquare.com/ - Akhir-akhir ini ada banyak sekali perusahaan penyedia layanan web hosting di Indonesia.

Mas/Mbak bisa mengambil peluang penghasilan melalui program Domosquare affiliate.

Pada program ini, siapa yang bergabung punya kesempatan untuk mendapatkan komisi dari Domosquare.

Yuukkk Bahas Paket Bravo Citrahost - 5/11/2019

Nanda Turida - https://www.citrahost.com/ - Ada satu paket yang best seller diantara paket-paket web hosting murah Citrahost Mas/Mbak.

Pengen tahu namanya apa???

Paket hosting ini dikenal dengan sebutan Bravo.

Mas/Mbak diijinkan menggunakan layanan ini dengan tarif Rp 15ribu per bulan.

Apa Benar Siiich Ardhosting Mengecewakan? - 3/11/2019

Nanda Turida - https://www.ardhosting.com/ - Hal yang sangat penting bagi penjual jasa yaitu bagaimana caranya supaya pelanggan merasa puas.

Berlaku juga bagi perusahaan penyedia layanan web hosting yang mesti harus memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya laaah...

Ingin Coba Sambangi Qwords Surabaya? - 31/10/2019

Nanda Turida - https://www.qwords.com/ - Ada beberapa perusahaan yang memang memiliki beberapa kantor di Indonesia.

Setiap kantor biasanya lebih fokus menggarap pasar wilayah tertentu di Indonesia.

Sebagaimana PT Qwords Company International, perusahaan penyedia layanan web hosting ini memiliki 4 kantor di Indonesia.

Idebagus Hosting Adalah? Tahu Nggak? - 29/10/2019

Nanda Turida - https://www.idebagus.com/ - Idebagus hosting adalah salah satu perusahaan hosting yang ada di Indonesia yang memang tidak seterkenal perusahaan-perusahaan papan atas lainnya.

Provider ini menyediakan 3 pilihan paket web hosting looo...

VPS Masterweb Turunin Tarifnya Dong - 26/10/2019

Nanda Turida - https://www.masterweb.com/ - Web hosting jenis virtual private server selalu jadi pilihan yang lebih baik daripada jenis shared Mas/Mbak Pembaca Setia.

Hal yang lumrah jika VPS lebih tinggi harganya dibanding shared hosting.

Tulis Kode Promosi Pusathosting Diskon 30% Atau 40% Niiich - 23/10/2019

Nanda Turida - https://pusathosting.com/ - Pusathosting telah memberitahukan secara jelas kode promosi hosting untuk Mas/Mbak.

Asyik tuh Mas Nanda yaa?

heeemmmmmmm...

BARU adalah kode kupon diskon untuk pelanggan baru Mas/Mbak.

Jangan Bilang Dapurhosting Jelek Dong! - 22/10/2019

Nanda Turida - http://www.dapurhosting.com/ - Bagus dan jelek adalah dua hal yang saling bertentangan.

Manusia tidak akan menyukai orang sombong dan bangga diri karena termasuk sifat yang jelek.

Orang yang rendah hati dan menghormati akan sangat disukai manusia.

Kurang Besar Yach Paket Hunter Dewaweb? - 19/10/2019

Nanda Turida - https://www.dewaweb.com/ - Mas/Mbak Pembaca Setia, tahukan bahwa semakin besar ukuran disk space itu lebih bagus untuk blog kita?

Benar, itu solusi untuk blog yang sering update postingan-postingan baru.

9 VPS Exabytes Ini Patut Kita Sayangi - 16/10/2019

Nanda Turida - https://www.exabytes.co.id/ - Termasuk hal yang sangat baik untuk dilakukan adalah menyatakan perasaan sayang yang ada dalam hati kita kepada orang yang kita sayangi.

Misalnya, "Mas Nanda sayang sama kamu Mbak..."

Lagi Diobral Niiich!!! 3 Paket Hostinger - 15/10/2019

Nanda Turida - https://www.hostinger.co.id/ - Saatnya kita perhatikan detail paket Hostinger Indonesia.

Dulu, Mas Nanda melihat bahwa Hostinger ini sangat bagus live chat supportnya.

Akan tetapi, sekarang ini perusahaan jasa hosting ini sudah tidak memberikan support dalam bentuk live chat.

Ayo!!! Coba Lirik Paket Hosting Super Domainesia - 14/10/2019

Nanda Turida - https://www.domainesia.com/ - Biasalah Mas/Mbak lirik sana lirik sini untuk mencari mana hosting terbaik yang cocok untuk website atau blog kita.

Sekarang mari kita lirik salah satu paket hosting Domainesia yang menarik banget untuk dilihat.

6 Paket Harga VPS Niagahoster Yang Perlu Diteliti - 13/10/2019

Nanda Turida - https://www.niagahoster.co.id/ - VPS memang lebih melekat di hati para blogger papan atas daripada shared hosting.

Meskipun harganya lebih merogoh kocek, tapi manfaatnya lebih unggul bagi pebisnis online.

Blogger Terbaik Indonesia Order Paket Cute IDwebhost? - 11/10/2019

Nanda Turida - https://idwebhost.com/ - Tahukah cute itu apa? Salah satu kata dalam Bahasa Inggris yang jika diterjemahkan dalam Bahasa Indonesia artinya imut.

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia bahwa imut memiliki makna: manis, mungil, dan menggemaskan.

Heyyy! Jangan Ketinggalan Promo Hosting Rumahweb Oktober Anti Mblenger Ini - 10/10/2019

Nanda Turida - https://www.rumahweb.com/ - Mas/Mbak Pembaca Setia, selamat datang kembali di situs/blognya Mas Nanda Turida yang semoga selalu dapat memberikan informasi terbaru yang bermanfaat kepada Mas/Mbak semuanya.

Mas Nanda akan sampaikan kabar gembira hari ini dengan harapan agar para pecinta hosting dapat tersenyum lebar saat ini.

Katakan "Saranghae" Kepada Paket ID Superstar Jagoanhosting - 9/10/2019

Nanda Turida - https://www.jagoanhosting.com/ - "Saranghae", ID Superstar Jagoanhosting...

Apa itu "Saranghae" Mas?

Waah nggak tahu yach?

Itu looh, ungkapan cinta "Aku mencintaimu" dalam Bahasa Korea.

Biasa diucapkan artis-artis korea dalam drama-drama korea.

Review Kanjuruhanhost: Web Hosting Indonesia Dengan Layanan Paling Komplit - 27/8/2019

Nanda Turida - Review Kanjuruhanhost adalah ulasan singkat yang akan membahas mengenai apa saja layanan yang ditawarkan, lengkap dengan beberapa kelebihan dan kekurangannya. Ini bisa Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan dalam memilih penyedia layanan web hosting Indonesia.

Seiring dengan bertambah banyaknya provider web hosting Indonesia, tentu membuat calon konsumen justru merasa bingung, khususnya para pemula. Mencari hosting dan domain murah bukan lagi sesuatu yang sulit, karena sudah banyak yang menawarkan.

Setelah sebelumnya mengulas tentang Cloudhostku, Busurhost dan Gapurahoster, maka kali ini gilirannya membuat review Kanjuruhanhost. Ada banyak penawaran hosting menarik dan promo harga murah, cocok banget untuk memulai belajar bisnis online.

Review Gapurahoster: Rekomendasi Hosting Indonesia - 27/8/2019

Nanda Turida - Review Gapurahoster ditulis secara eksklusif untuk Anda para pencari rekomendasi layanan web hosting Indonesia terbaik. Di kalangan pebisnis online, nama Gapurahoster boleh jadi kurang populer dan masih kalah pamor dari brand hosting lain, sehingga wajar apabila jumlah pengguna belum terlalu banyak.

Tahukah Anda, Gapurahoster merupakan layanan web hosting asli Indonesia. Gapurahoster hadir untuk membantu UMKM, perusahaan dan pebisnis online agar bisa menjangkau jutaan orang yang ada di internet.

Paket hosting murah Gapurahoster bisa Anda beli dengan harga mulai dari Rp. 8.300 per bulan.  Cukup beberapa klik yang sangat mudah dan simpel, website Anda sudah berhasil dibuat. Ada penawaran komisi affiliasi sebesar 50% yang siap memberikan keuntungan kepada pengguna secara berulang.

Review Busurhost: Hosting Murah Dengan Spesifikasi Memuaskan dan Kualitas Unggulan - 27/8/2019

Nanda Turida - Review Busurhost mungkin belum banyak ditulis oleh teman-teman blogger, karena memang masih sedikit orang yang mengetahuinya. Bagaimana dengan Anda, apakah sebelumnya sudah pernah mendengar nama Busurhost?

Busurhost adalah salah satu startup penyedia layanan web hosting Indonesia yang mulai beroperasi pada bulan Mei 2018 lalu. PT Busur Media Indonesia beralamatkan di  Jl. Kanser No.73 A, Ploso, Kec. Tambaksari, Kota Surabaya, Jawa Timur 60133.

Busurhost menawarkan layanan VPS Server, Cloud Hosting, SSL Certificate, Reseller Hosting, Pendaftaran Domain dan Dedicated Server berkualitas terbaik. Tidak hanya menjamin kualitas unggulan, semua layanan ini juga bisa Anda dapatkan dengan harga murah dan proses cepat.

Review Cloudhostku: Hosting dengan Harga Terjangkau - 27/8/2019

Nanda Turida - Cloudhostku adalah salah satu penyedia layanan web hosting murah terbaik di Indonesia. Dibandingkan dengan provider web hosting lain, Cloudhostku lebih direkomendasikan untuk dipilih oleh para pemula yang baru belajar membuat website. Sebab, Cloudhostku memiliki berbagai pilihan paket dengan harga terjangkau dan kualitas mumpuni.

Di era internet seperti sekarang, website sudah menjadi kebutuhan pokok bagi semua pemilik bisnis. Baik itu penyedia jasa ataupun suplier produk. Seiring dengan trend belanja online yang semakin meningkat dari tahun ke tahun, sangat rugi rasanya apabila bisnis Anda tidak tampil di internet.

Nah, ketika belajar membuat website Anda membutuhkan yang namanya hosting. Hosting adalah tempat untuk menyimpan seluruh data website. Mulai dari file gambar, video, artikel dan database lainnya.